반응형
초계탕
초계탕이란
오늘은 삼계탕 대신 초계탕은 어떨까!
● 재료
닭가슴살 1쪽, 오이 1/3개, 당근 1/6개, 배 1/8쪽, 마늘 2알, 적채 30g, 홍고추
● 육수
냉면 육수 1봉, 닭고기 삶은 물 반컵, 식초 2큰술, 간장 1/2큰술
● 조리법
1) 닭가슴살은 끓는 물에 마늘을 넣고 삶는다.
2) 닭가슴살은 삶아 식혀서 결대로 찢어 준다.
3) 오이와 당근, 적채는 채 썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.
4) 닭고기 삶은 물 반 컵에 냉면 육수 1봉, 식초 2큰술, 간장 1/2큰술을 넣어 맛을 낸다.
5) 마늘은 다지고 배는 채 썰어 넣는다.
6) 채소와 찢은 닭고기를 예쁘게 담고 육수를 부어준다.(육수를 냉장고에 넣어 차갑게 먹으면 더 맛있다)