연근샐러드 레시피
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연근샐러드 레시피

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연근샐러드

연근은 뿌리채소로 비타민C가 풍부하며, 녹말로 보호되어 쉽게 파괴되지 않는다는 장점이 있다.
아삭아삭하여 식감도 좋은 연근은 우리 몸에도 좋은데 연근을 활용한 요리를 해 보는것이 어떨까 싶다! 섬유질이 풍부하여 소화 기능에도 좋고 마음을 안정 시켜주는 진정작용이 있어 스트레스 완화 및 우울증에 도움이 되는 연근~
산뜻한 샐러드로 만들러 출발^^


 


● 연근의 효능
1) 염증 치료
2) 니코틴 제거
3) 치매 예방
4) 소염 작용
5) 정신 안정
6) 위장병
7) 고혈압


● 재료
양상추 1/4, 치커리 3줄기, 베이비채소 한 줌, 적채 2장, 방울토마토 3개, 연근 5cm, 새싹 반 줌

● 오리엔탈드레싱
간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 다진 마늘 1톨, 다진 양파 1큰술


● 조리법
1) 양상추와 치커리는 손으로 뜯어 물에 담근다.
2) 적채는 채 썰어 물에 담근다.
3) 베이비채소와 새싹은 물에 담근다.
4) 토마토는 자르고 마늘, 양파는 다진다.
5) 연근은 껍질을 벗겨 0.2cm 두께로 편 썰어 식초물에 살짝 데쳐 찬물에 식혀 놓는다.
6) 위 분량대로 오리엔탈드레싱을 만들어 잘 섞어 준다.
7) 채소는 물기를 잘 제거하여 연근과 섞어 접시에 담고 드레싱을 뿌려주고 위에 방울토마토, 새싹을 올려 완성한다.