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삼색 도리야끼 덮밥
일본 가정식 요리인 도리야끼 덮밥!!
고슬고슬 갓 지은 밥에 부드럽게 만들어낸 달걀 스크램블, 아삭하게 볶은 청경채, 그리고 짭조름한 데리야끼 소스에 조린 부드러운 닭고기!!
이 조합.... 참으로 침이 마중 나온다!!!
● 재료
닭다리살 1쪽, 시금치 5뿌리, 달걀 2개, 대파 1/3줄기, 청주 1큰술, 밥 1공기, 실파 2줄기, 통깨 1작은술
● 데리야끼 소스
가쓰오다시 1/2컵, 간장 4큰술, 물엿 4큰술, 다진 마늘 1큰술
● 조리법
1) 닭다리살은 3-4cm 크기로 썰오 청주를 뿌려 놓는다.
2) 시금치는 소금물에 데쳐서 간장, 참기름에 살짝 버무린다.
3) 달걀은 풀어 소금 간하고 스크램블 한다.
4) 대파는 송송 썰기 하여 준비한다.
5) 팬에 기름 두르고 닭고기 노릇하게 지져주고 후추를 뿌린 후 데리야끼 소스를 부어 윤기 나게 조려지면 대파를 넣고 불을 끈다.
6) 대접에 고슬고슬 지은 밥을 담고 그 위에 시금치, 닭고기, 달걀을 올려 완성한다.(팬에 남은 국물도 부어 촉촉하게 비벼 먹는다)