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호유우육편
발음도 어려운 호유우육편!!
(호유)(우육편) 소고기 굴소스 볶음이라는 뜻이다.
중국풍의 맛이 잘 느껴지며 남녀노소 좋아할 만한 음식이 아닐지!!!^^
만드는 방법도 어렵지 않으니 한번 도전해 보길!
● 재료
소고기 슬라이스 200g, 양상추 1/4통, 청오이 1/2개, 대파 1/2뿌리, 생강 1쪽, 후추 약간, 달걀 1개, 전분 1/2컵, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 치킨스톡 1작은술
●조리법
1) 소고기는 간장, 청주 1큰술씩 넣어 밑간 한다.
2) 양상추는 큼직하게 손으로 뜯어 물에 담가 둔다.
3) 오이는 4*2cm 편으로 썰어 준다.
4) 대파는 채 썬다.
5) 전분과 물을 2큰술씩 개어 놓는다.
6) 밑간 한 소고기에 달걀흰자와 전분을 동량으로 넣어 130°C 기름에서 튀겨 낸다.
7) 팬에 기름을 두르고 - 파, 생강을 볶다 간장 1큰술, 청주 1큰술씩을 넣고 - 굴소스 1큰술, 육수 1컵, 치킨스톡 1작은술, 설탕 1/2큰술, 후추 약간을 넣는다 - 물녹말 풀어 걸쭉 해지면 - 양상추, 오이 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름 둘러 완성한다.