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마파두부 덮밥
마파두부는 매콤한 양념에 돼지고기와 두부가 어우러져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리다.
마파두부는 중국요리로 사천 지방을 대표하는 음식 중 하나이다.
고슬고슬한 밥에 올려서 비벼 먹으면 밥도둑이다.
● 조리법
돼지고기 다진 것 50g, 두부 1/2모, 순두부 1/2모, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 대파 1 뿌리, 양파 1개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 고춧가루 2큰술, 청주 2큰술, 치킨베이스 1/2작은술, 전분 3큰술, 참기름 1작은술, 굴소스 1큰술, 두반장 2큰술
● 조리법
1) 돼지고기는 곱게 다져 간장 1작은술, 청주 1작은술, 후추로 밑간한다.
2) 두부는 사방 2cm 크기로 깍둑썰기하여 소금물에 데친다.
3) 양파는 얇게 채 썰고, 대파는 얇게 통썰기 한다.
4) 순두부는 봉지를 반 갈라놓는다.
5) 청, 홍고추는 씨를 빼고 0.5cm 크기로 송송 썬다.
6) 마늘, 생강은 곱게 다진다.
7) 물녹말(전분 3:물 3)을 만든다.
8) 팬에 기름 2큰술 두르고 마늘, 생강, 대파를 볶다 → 돼지고기, 청주 1큰술 → 양파, 고춧가루 2큰술(불을 약하게 줄인다) → 청, 홍고추 →굴소스 1큰술, 두반장 2큰술, 치킨베이스 1/2작은술, → 물 2컵 → 두부, 순두부 → 끓으면 물녹말을 넣어서 걸쭉한 농도로 만든다 → 참기름 뿌려 완성