닭고기 완자 전골
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닭고기 완자 전골

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닭고기 완자 전골

 
 
몸에도 좋고 맛도 좋은 닭고기!!
대부분 치킨배달이나 닭볶음탕을 통해서
닭고기를 접했지만
오늘은 닭고기를  활용한 닭고기 완자 전골에
도전~~!!

 


● 닭고기 효능
1. 단백질 공급
2. 철분 공급
3. 비타민 B 공급
4. 미네랄 공급
5. 콜라겐 공급
닭고기는 영양가가 높은 식품이지만, 지방 함량이 높은 부위나 피부를 제거하고 조리하는 것이 좋다. 또한 과도한 섭취는 고지혈증과 같은 질병의 위험을 증가시킬 수 있으므로 적정량을 유지하는 것이 중요하다.


● 재료
배추 2장, 느타리 50g, 목이버섯 30g, 애호박 1/4개, 미나리 5줄기, 당근 1/6개, 대파 1/2줄기, 두부 1/8모

● 닭고기 완자 : 닭가슴살 1쪽, 대파 4cm, 부추 3줄기, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 후추, 깨, 참기름, 전분

● 멸치육수 : 다시멸치, 다시마, 양파, 무, 국간장 1작은술, 소금 1/2작은술


● 조리법
1) 멸치육수 재료를 위 분량대로 넣고 물 5컵을 넣고 끓여 맑은 멸치육수를 내고 걸러서 국간장과 소금으로 간을 한다.
2) 닭가슴살은 곱게 다지고 대파와 부추도 작게 송송 썰어 위 분량대로 완자 양념을 하여 잘 버무려 준다.
3) 채소와 버섯 등은 일정한 크기로 6cm 길이로 편 썰어 준비한다.
4) 양념한 완자는 직경 3cm 크기로 동그랗게 만들어 전분을 묻혀 팬에 굴려 가며 익혀 준다.
5) 전골냄비에 채소와 버섯을 색식이 돌려 담고 가운데에 완자를 담고 육수를 부어 끓여 완성한다.

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