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채소유부초밥
일본에서는 일단 스시의 한 종류로 분류하긴 하지만,
일반적인 생선초밥과는 다르게 취급하는 편이다.
만들기도 간단하고~ 쫄깃한 식감의 유부초밥을 나는 가끔 만들어 먹는 편!!
새콤 달콤한 유부초밥은 개인적으로 입맛 없을때 먹으면 좋다^^

● 재료
사각유부 10개, 밥 1공기, 노란꼬들단무지 30g, 당근 1/8개, 빨강 파프리가 1/4개
● 초밥초
식초 3, 설탕 2, 소금 1/2, 다시마 1장, 레몬 1/4쪽, 가쓰오부시 약간
● 유부조림
간장 1, 설탕 1/2, 청주 1, 다시물 3
● 조리법
1) 초밥초를 만들어 뜨거운 밥에 초밥초를 넣어 버무려 숙성시켜 준다.
2) 유부는 데쳐서 기름기를 빼주고 위 조림장을 분량대로 만들어 유부를 넣고 조려 준다.
3) 단무지, 당근, 파프리카는 곱게 다지고 당근과 파프리카만 볶아 준다.
4) 초밥이 숙성되면 볶은 채소와 단무지를 넣고 섞어 준다.
5) 조리 유뷰는 식혀 네모지게 펴주고 끝을 살짝 잘라 속을 벌려 주고 초밥을 쥐어서 안에 넣어준다.