해물부추전
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해물부추전

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해물부추전

비 오는 날이면 더욱 생각나는 전~
지글지글 기름냄새와 소리는 입맛을 확 당긴다

부추의 맛은 매우면서 약간 시고, 성질은 따뜻하다
부추의 기운은 심장으로 들어가서 오장을 안정시키고, 위장 속의 열을 제거하여 병자의 몸에 이로우므로 오래 먹어도 된다고 한다~~

자주 먹으면 좋겠죠!!!!! ^^



● 재료
부침가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 애호박 1/4개, 부추 100g, 양파 1/4개, 오징어 1/4마리,


● 조리법
1) 부추는 5cm 길이로 자르고 양파는 얇게 채 썬다.
2) 오징어는 껍질 벗겨 얇게 채 썰고, 새우는 씻어 물기를 뺀다.
3) 홍고추는 얇게 어슷썰기 하여 씨를 뺀다.
4) 부침가루, 밀가루를 차가운 물이나 얼음물에 반죽한다.
5) 볼에 부추, 양파, 오징어, 새우를 넣고 반죽을 넣어 갠다.
6) 팬에 기름을 두르고 온도가 오르면 한 국자씩 떠서 전을 넓게 펴주고 뒤집기 전에 메추리알과 홍고추를 올려 뒤집어 노릇하게 지져 완성한다.