오이숙 장아찌
본문 바로가기

카테고리 없음

오이숙 장아찌

반응형

오이숙 장아찌


오이 갑장과 오이숙 장아찌라고 부르는 이 요리는 처음 먹어보면 깜짝 놀라게 되는 요리다.
오이를 팬에 한 번 볶는 다는 생소한 방식의 요리!
하지만 그 맛을 한번 접하게 된다면 오이를 보면
해 먹어 볼까 고민하게 될것이다.



● 재료
오이 1개, 쇠고기 50g, 표고 불린것 2개, 빨간 파프리카 1/4개, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술

● 불고기 양념
간장 2, 설탕 1, 파, 마늘, 후추, 깨, 참기름




● 조리법
1) 오이는 씻어 반 가르고 씨를 제거하여 길게 어슷하게 썰어 소금 물에 절여 놓는다.
2) 표고와 쇠고기는 채 썰어 불고기 양념하여 재워둔다.
3) 파프리카는 씨를 제거하고 5cm 길이로 채썬다.
4) 오이가 절여졌으면 씻어 물기를 잘 뺀다.
5) 팬에 기름을 두르고 오이, 파프리카,  표고, 쇠고기 순으로 각각 볶아 식혀 참기름과 통깨로 버무려 완성한다.