오징어 파강회
본문 바로가기

카테고리 없음

오징어 파강회

반응형
오징어 파강회

오징어 파강회는 내가 좋아하는데
귀찮아서 못 만들어 먹는 건데
요리 시간을 빌려 만들어 먹어 보네 ㅎㅎ
오늘도 싹둑 싹둑~~ 뽀글뽀글~~
열심히 만들어 본다
요리 선생님 건강센터 선생님 항상 감사합니다
내 짝꿍 현진 언니도 고마워^^

 


● 재료
오징어 1/2마리, 빨강 파프리카 1/4개, 달걀 2개, 실파( 가늘고 긴 것) 10줄기, 소금

● 초고추장
고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술


● 조리법
1) 파프리카는 4cm * 1cm 크기로 썬다.
2) 오징어는 껍질을 벗기고 칼집 내어 데쳐낸 후 파프리카와 같은 크기로 썬다.
3) 달걀은 황, 백 지단을 부쳐 같은 크기로 썬다.
4) 실파는 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 데쳐 식힌다.
5) 파프리카, 오징어, 계란지단을 데친 실파로 돌돌 감아 준다.
6) 위 분량대로 초고추장을 만들어 곁들여 낸다.