순두부 버섯 들깨탕
본문 바로가기

카테고리 없음

순두부 버섯 들깨탕

반응형

순부두 버섯 들깨탕

보들보들 부드러운 순두부와
고소한 들깨가 만나
한 그릇 뚝딱 밥도둑이 된다!!

자~ 만들어 보실까나!!!


재료 :  순두부 1봉, 양파 1/4개,  대파 5cm, 홍고추 1/2개, 느타리 50g, 생표고 1개, 애호박 1/6개, 들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 국간장 1큰술, 후추
육수 : 다시마, 멸치, 북어포, 양파, 대파


조리법
1) 냄비에 다시마, 멸치, 북어포, 양파, 대파를 넣고 끓으면 약불로 줄여 육수를 만든다.
2) 채소는 얇게 채 썰고 홍고추는 어슷썰기 한다.
3) 버섯도 채 썰고, 순두부는 반을 갈라놓는다.
4) 냄비에 멸치 육수를 넣고 소금과 국간장으로 간하고 채소와 버섯을 넣고 끓으면 다진 마늘, 들깻가루, 대파 송송이를 넣어 완성한다.