0칼로리 2023. 5. 24. 20:07
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깨즙채

깨즙채....?
낯설다.... 뭘까 궁금증을 안고 요리 교실로 ㄱㄱ
깨소스로 만든 닭가슴살 샐러드 ^^
과연 어떤 맛일까?
오늘도 선생님의 가르침대로 열심히 움직여 본다
짜잔~~ 완성!!


재료 : 닭가슴살 1쪽, 파 4cm, 마늘 2알, 치킨베이스 1/2작은술, 잣 1작은술, 양상추 1/6개, 배 1/6개, 노란파프리카 1/6개

깨즙 : 참깨 간것 2큰술, 거피 들깨가루 1큰술, 육수 100cc, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술


조리법
1) 냄비에 닭가슴살과 대파 마늘을 넣고 푹 삶아 살은 가늘게 찢어주고 육수는 치킨 베이스를 넣어 면보에 걸러놓는다.
2) 양상추는 잘게 뜯어 놓고 청오이, 배, 밤,  파프리카는 4cm * 1cm 크기로 썰어 놓는다.
3) 잣은 곱게 다져 준다.
4) 육수와 깨 간 것을 섞어 채에 걸러 부드러운 깨 육수를 내고 여기에 식초, 설탕, 소금을 넣어 깨즙을 만들어 놓는다.
5) 채소와 닭살을 볼에 넣고 깨즙을 넣어 버무려주고 잣가루를 고명으로 뿌려 낸다.