카테고리 없음
아삭아삭한 오이소박이 레시피
0칼로리
2023. 9. 14. 13:24
반응형
오이소박이
아삭아삭한 식감의 오이는 입맛을 돋운다.
● 재료
오이 2개, 소금 30g, 부추 10줄기
● 양념
고춧가루 3큰술, 액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙 1작은술, 통깨 1/2큰술
1) 오이는 어슷하게 2/3 깊이로 칼집 내고 반대로 똑같이 칼집을 내어 자바라 모양을 만들어 3cm 길이로 자른다.
2) 물 200cc에 소금 30g을 타서 오이를 절인다.
3) 위 분량대로 양념 만들어 고춧가루를 미리 불려준다.
4) 부추는 3cm 길이로 썰어 놓는다.
5) 오이가 절여지면 깨끗이 씻어 물기를 짜고 양념에 부추를 넣은 후 버무려 완성한다.