카테고리 없음

매쉬드 스위트 포테이토 레시피

0칼로리 2023. 9. 1. 19:36
반응형
매쉬드 스위트 포테이토 레시피


고구마와 단호박을 이용하여 맛있는 요리를 만들수 있다.
고구마와 단호박을 쪄서 으깬 후 마요네즈 등을 섞어 간단히 모닝빵이나 식빵에 발라서 샌드위치로 만들어 먹어도 좋다.
또  스테이크의 가니쉬로 겹들여도 근사하다.
양상추나 방울토마토가 있다면 함께 이용하면 더욱 좋다.

 


● 재료
단호박 1/8, 고구마 1개, 삶은 달걀 1개, 피클 1/2개, 크렌베리 20g, 마요네즈 2큰술, 양겨자 1/2큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간


● 조리법
1) 단호박과 고구마는 찜기에 푹 쪄서 따듯할 때 으깬다.
2) 달걀은 찬물에서부터 15분간 삶는다.
3) 피클도 굵은 채를 썰어 준다.
4) 삶은 달걀은 흰자는 채 썰고 노른자는 체에 내려 준다.
5) 으깬 단호박과 고구마에 마요네즈, 양겨자, 달걀노른자, 설탕, 후추, 소금을 넣고 간을 하고 마지막에 피클, 달걀흰자를 넣고 버무려 완성한다.