카테고리 없음
아이들 간식으로 좋은 미니데리버거 레시피
0칼로리
2023. 8. 28. 19:54
반응형
미니데리버거
아이들 간식을 무엇을 줄까 고민될 때 간단하게 만들 수 있는 미니데리버거를 추천한다.
고기반죽은 여유 있을 때 미리 만들어 패티를 만든 후 익혀서 냉동고에 보관한다.
패티를 미리 만들어 놓고 필요시 꺼내서 사용하면 편하다.
만들어서 사용하는 게 제일 좋으나 여유가 없을 시에는 시중에 판매되는 돈가스, 새우가스 또는 떡갈비를 이용해도 좋다.
● 재료
모닝빵 3개, 양상추 2장, 피클 1개, 소고기 80g, 돼지고기 40g, 토마토 1/2개, 마요네즈, 양파, 대파
● 데리야끼소스
물 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다시마 1장, 청주 1큰술
● 패티 양념
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 약간, 깨 약간, 참기름 1작은술, 청주 2큰술
● 조리법
1) 양상추는 손으로 뜯어 물에 담가 준비한다.
2) 피클은 크기 그대로 편 썰어 준비한다.
3) 다진 소고기와 돼지고기는 3:1 비율로 섞어 다진 양파, 대파를 넣고 불고기 양념을 한다.
4) 모닝빵은 반을 갈라 팬에 토스트해 마요네즈를 얇게 펴 바른다.
5) 위 3)의 고기반죽을 둥글 납작한 모양으로 만들어 팬에 노릇하게 익혀 낸다.
6) 데리야끼 소스를 위 분량대로 만들어 놓는다.
7) 준비한 재료들을 양상추-고기패티-소스-피클의 순으로 모닝빵 사이에 넣어 완성한다.