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포두부 채소말이쌈 레시피
0칼로리
2023. 8. 23. 15:11
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포두부 채소말이쌈
포두부는 건두부라고도 불리며 얇게 저미어서 말린 두부이다
포두부는 다이어트 음식으로도 아주 좋다
한번 살 때 양이 너무 많은 데다가 유통기한도 짧아 빨리 먹어야 한다
포두부 보관 기간은 6-7일이고, 냉동 보관할 거면 조금 더 오래 보관이 가능하나 최대한 빨리 먹는 것이 좋다
고단백 저칼로리!!
포두부 채소말이쌈 만들어 봅시다!!!!!
● 재료
포두부 4장, 닭가슴살 1개, 청오이 1/4개, 토마토 1/2개, 노란파프리카 1/3개, 깻잎 5장, 적채 30g, 당근 1/8개, 카레가루 1큰술
● 땅콩소스
땅꽁버터 1큰술, 케첩 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 파인주스 2큰술, 다진 마늘 1작은술
● 조리법
1) 끓는 물에 카레 1큰술을 풀고 닭가슴살을 넣고 20분간 삻아 찢어준다.
2) 깻잎, 적채는 곱게 채 썰어 물에 담가둔다.
3) 오이, 파프리카, 당근도 곱게 채 썬다.
4) 토마토는 0.5cm 두께로 편 썬다.
5) 끓는 물에 포두부를 살짝 데쳐 놓는다.
6) 위 분량대로 땅콩소스를 만든다.
7) 데친 포두부에 준비한 재료를 골고루 넣고 잘 말아 준다.