카테고리 없음

새송이 완자전

0칼로리 2023. 8. 3. 16:48
반응형
새송이 완자전

 
자연산 송이버섯의 대용품으로 재배되어 나온 것이 새송이버섯이다. 송이버섯만큼의 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 그 질감만은 비슷하다. 쫄깃하고 비타민 C가 풍부하다. 
구워 먹어도 볶아 먹어도~
어떤 요리로도 맛있는 버섯요리!
고기도 좋아하는
신랑과 나에게 새송이 완자전은 정말  좋은 요리다^^


● 재료
새송이 1개, 쇠고기 50g, 돼지고기 100g, 두부 50g, 밀가루 2큰술, 달걀 2개
● 완자양념
소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 후추 약간, 통깨 약간


● 조리법
1) 쇠고기와 돼지고기는 섞어 핏물을 제거한다.
2) 두부는 으깨어 수분을 빼고, 새송이는 0.5cm 두께로 편 썰어 준비한다.
3) 고기에 위 완자 양념 비율대로 넣고 잘 치대어 준다.
4) 편 썬 새송이버섯에 밀가루를 묻히고 완자를 납작하고 얇게 버섯모양대로 붙여 주고 전체적으로 밀가루를 더 묻힌다.
5) 위 새송이완자에 달걀물을 입혀 약불에서 지져 전을 완성한다.