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돈육 채소말이

0칼로리 2023. 8. 3. 11:44
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돈육 채소말이

 
채소는 육류에 부족한 식이섬유소와 비타민C를 보충할 수 있게 해 준다.
식이섬유는 포만감을 주기 때문에 고기 섭취를 줄게 하고
베타카로틴과 비타민C는 체내에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아준다.
즉, 돈육채소말이는 환상의 짝꿍이다!!



● 재료
뒷다리살(넓게) 4쪽, 깻잎 5장, 청피망 1/2개, 빨강파프리카 1/4개, 새송이버섯 1개(작은 것), 당근 1/4개, 소금 1작은술, 청주 3큰술, 생강 1쪽, 후추 약간, 찹쌀가루 2큰술
 
● 데리야끼소스
간장 3큰술, 미림 3큰술, 청주 3큰술, 설탕 3큰술, 물 1/2컵, 다시마 1장, 물녹말 1큰술


● 조리법
1) 돼지고기는 소금, 후추, 생강술을 뿌려 밑간 한다.
2) 깻잎은 씻어 반 가르고, 채소는 0.3*6cm 길이로 채 썰어 당근만 살짝 기름에 볶아둔다.
3) 밑간 한 돼지고기에 찹쌀가루를 솔솔 뿌려주고 깻잎을 깔아 준비한 채소를 골고루 넣고 돌돌 말아 준다.
4) 데리야끼소스를 위 분량대로 계량하여 만들어 놓는다.
5) 팬에 기름을 두르고 돼지고기말이를 기름에 노릇하게 지져 데리야끼를 마지막에 넣고 윤기 나게 조려 완성한다.