카테고리 없음

미소시루

0칼로리 2023. 8. 2. 17:16
반응형

미소시루

우리나라와 같이 밥을 주식으로 하는
일본에서는 미소시루라고 하는 된장국을 자주
곁들인다고 한다.  
적당히 짭조름하면서도 구수한 맛이 나는
미소시루!
오늘 해 보는 건 어떨까?!



● 재료
미소(된장) 1큰술, 소금 1/2작은술, 청주 1큰술, 두부 1/4모, 배추 4장, 팽이 1/2봉, 실파 1뿌리

● 가쓰오다시
다시마 1장, 가쓰오부시 한 줌, 양파


● 조리법
1) 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓이다 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어 우려낸다.  우러나면 육수를 채로 걸러 준비한다.
2) 두부는 1cm의 주사위 모양으로 썰어 살짝 데친다.
3) 배추는 1cm 두께로 썰고 양파는 송송 썬다.
4) 가쓰오 육수를 끓이며 된장, 소금, 청주로 간을 하고 배추, 두부 넣고 끓이다 익으면 마지막에 실파를 올려 완성한다.