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파래전
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2023. 7. 28. 13:04
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파래전
파래는 11월에서 3월이 제철이다.
데치거나 생으로 파래무침을 해먹거나, 김처럼 말려서 파래김자반으로 먹거나, 파래전을 부치거나 등등 다양하게 활용된다.
▶ 파래 효능 8가지
1. 뼈건강
2. 빈혈개선
3. 변비개선
4. 성인병예방
5. 성장발육
6. 구강건강
7. 니코틴중화
8. 다이어트
몸에도 좋고 맛도 좋은 파래!
제철에 잘 챙겨 먹어야 겠다
● 재료
파래 1뭉치, 스위트콘 3큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 참치 50g, 부침가루 1컵, 액젓 10g, 참기름 1작은술, 소금 2g
● 조리법
1) 파래는 소금물로 흔들어 씻어 미끈거리지 않게 잘 씻어 물기를 뺀다
2) 홍고추는 어슷썰기 하여 씨를 뺀다.
3) 스위트콘과 참치는 물기를 뺀다.
4) 파래는 한 두번 썰고 볼에 파래, 스위트콘, 참치, 부침가루, 액젓, 소금, 참기름을 넣고 물에 넣어 반죽한다.
5) 팬에 기름을 두르고 한술씩 떠서 부쳐 주고 고추로 장식한다.