0칼로리 2023. 7. 28. 13:04
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파래전

 
파래는 11월에서 3월이 제철이다.
데치거나 생으로 파래무침을 해먹거나, 김처럼 말려서 파래김자반으로 먹거나, 파래전을 부치거나 등등 다양하게 활용된다.

파래 효능 8가지
1. 뼈건강
2. 빈혈개선
3. 변비개선
4. 성인병예방
5. 성장발육
6. 구강건강
7. 니코틴중화
8. 다이어트
 
몸에도 좋고 맛도 좋은 파래!
제철에 잘 챙겨 먹어야 겠다
 
 
 

 


● 재료
파래 1뭉치, 스위트콘 3큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 참치 50g, 부침가루 1컵, 액젓 10g, 참기름 1작은술, 소금 2g


● 조리법
1) 파래는 소금물로 흔들어 씻어 미끈거리지 않게 잘 씻어 물기를 뺀다
2) 홍고추는 어슷썰기 하여 씨를 뺀다.
3) 스위트콘과 참치는 물기를 뺀다.
4) 파래는 한 두번 썰고 볼에 파래, 스위트콘, 참치, 부침가루, 액젓, 소금, 참기름을 넣고 물에 넣어 반죽한다.
5) 팬에 기름을 두르고 한술씩 떠서 부쳐 주고 고추로 장식한다.