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양장피
0칼로리
2023. 7. 6. 19:44
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양장피
어느덧 요리교실 마지막 수업!!
20주가 빨리도 지나갔다
아이가 아파 몇 번 빠지긴 했지만
열심히도 참여한 수업^^
오늘은 무려!!! 양장피!!!!!!!
양장피는 사 먹는 요리 인 줄만 알았는데 ㅎㅎ
생각보다 어렵지 않았다
집에서 복습을 꼭 하리라 다짐^^
요리 끝나고 언니들과 수다 떨고 있는데
신랑이 보낸 카톡!!
양장피 가지고 어서 오라고 ㅎㅎㅎ
목 빠지게 기다린 내편과 점심으로 냠냠~
너무 맛있었다!!
재료 | 주재료 : 청오이 1/2개, 당근 1/4개, 맛살 2줄, 오징어 1/2마리, 새우 6마리, 달걀 2개, 양장피 2장 잡채 재료 : 파 3센티, 마늘 1톨, 생강 약간, 되지고기 50g, 청주 1큰술, 양파 1/2개, 건 표고 2개, 부추 10줄기, 소금 약간 후추 약간, 굴소스 1큰술, 참기름 5g 겨자 소스 : 발효겨자 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 2.5g, 간장 2.5g, 참기름 5g, 레몬즙 5g |
조리법 | 1) 겨자가루 1T:물 1T 로 섞어 따뜻하게 7분간 발효 시켜준다. 2) 양장피는 물에 불려 끊는 물에 5분간 삶아 식혀서 간장, 참기름에 밑간해 놓는다. (마지막에 삶기) 3) 주재료 - 당근은 끓는 물에 살짝(2분) 데쳐 6 * 0.2 채썰기 오이는 6 * 0.2 채썰기, 오징어 껍질 제거 후 칼집 내어 채썰어 데치기 새우 내장 제거 후 데치기, 맛살 가늘게 가르기 달걀 지단 부쳐 채썰기 4) 잡채 - 파, 마늘, 생강은 가늘게 채썰기, 표고, 양파, 부추 4cm 채썰기 돼지고기는 4cm 길이로 채 썰어 소금, 청주로 밑간 5) 큰 접시에 주재료를 색색이 예쁘게 돌려 담는다. 양장피는 가운데에 펼쳐 담는다. 6) 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강 >> 돼지고기, 청주 >> 양파, 건표고 볶다 >> 소금, 후추, 굴소스로 간 >> 부추, 참기르 두르기 7) 담아 놓은 접시의 양장피 위에 소복하게 볶은 잡채를 담아 완성한다. |