카테고리 없음
낙지 꼬치구이
0칼로리
2023. 6. 4. 20:00
반응형
낙지 꼬치구이
오늘은 내가 좋아하는 식재료가~
짝꿍언니가 일이 있어서 다른 분과 함께!!
열심히 도와가며 만들었다
집에 가서 신랑과 맛있게 냠냠

낙지는 예로부터 보양음식으로 알려져 왔다.
낙지에는 지방성분이 거의 없고 타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어 조혈강장 뿐 아니라
칼슘의 흡수와 분해를 돕기 때문이다.
재료 | 재료 : 낙지 1/2마리, 꽈리고추 5-8개, 느타리 버섯 1/3팩, 실파 5줄기, 꼬지 5개 양념 : 고추장 2, 고춧가루 2, 설탕 2, 양파즙 2, 간장 1, 생강즙 5g, 참기름 5g 다진파 1/2, 마늘 1/2, 후추 |
조리법 | 1) 위 분량대로 양념을 만들어 숙성 시킨다. 2) 낙지는 소금물에 씻어 주고, 느타리는 가르고 , 실파는 5cm, 꽈리고추는 꼭지를 딴서 칼집을 낸다 3) 끓는 물에 소금을 조금 넣고 느타리 버섯과 낙지를 살짝 데친다 4) 꼬지에 낙지, 꽈리고추, 느타리 버섯, 실파의 순으로 꽂아 준다 5) 꼭지를 끼우고 양념을 펴 발라주고 팬에 기름을 두르고 약불에서 살짝 지져 완성한다 |